【碩破天驚】毛誕取代聖誕,愚弄人民其實唔難?

2018-12-29
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】毛誕取代聖誕,愚弄人民其實唔難?

美國貿易代表團傳明年1月7日訪京,剛好是1月8日美國司法部申請引渡孟晚舟限期之前的一天,到時會否有奇蹟出現?中共政治局開會,強調大力解決「四風」問題,處理當下黨建的不足,《明報》又報導指,四中全會會期即將有眉目,可是主題可能只是圍繞黨建,對於觸及中美貿易談判的體制改革問題一概不談,也不談經濟政策。

不提中美談判問題及四中全會,習帝是否感受到管治權威出現隱憂?內地經濟學者向松祚爆GDP只增長了1.67%(甚至可能為負數)。當局除了老調重彈經濟「三去一降一補」、「六穏定」之後就是減稅減費,了無新意,上周中央經濟工作會議暗示貨幣寬鬆政策,中共起碼不會主動提出體制改革來順應中美談判,習摸著石頭過河,完全陷於被動!

政治上中共卻甚為積極維穩,國內二線省份包括河南、安徽及湖南皆有報導指當局大力取締聖誕節!河南固始縣的桃花塢中學舉行宣誓儀式:「西方節日的侵入,實際是對中國文化的侵略,作為炎黃子孫,我宣誓,從我做起,增強文化自信,傳承文明,過中國節。」安徽省黃圩鎮中心學校的校長董學豐在星期一的升國旗儀式上,對學生發表題為《聖誕節是中國人的恥辱》的講話。毛澤東故鄉湖南也有大型慶祝毛澤東誕辰,當地居民揚言「我們不過聖誕節,我們只過毛主席誕辰,毛主席的生日這個節日,祝福毛主席生日快樂,毛主席萬歲。」

天津市於聖誕節期間為王全璋開庭,王除了「解雇」律師外也不容許親屬旁聴,所謂審訊完全是黑箱作業,至今當局仍不許王全璋本人露面,不許家屬旁聴,當然也不許記者報導,王全璋完全肉在砧板上!

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站