視頻

【桑海神州】彭斯向中共出試卷六條︰不讓步便冷戰!

2018-11-14

自從美國總統特朗普與中國國家主席習近平兩周前破冰通電後,外間對中美貿易罷戰有著很高的期望,美國前國務卿基辛格認為月底的特習會會有正面成果。白宮貿易顧問納瓦羅這幾天卻頻頻「潑冷水」。納瓦羅在智庫戰略與國際研究中心(CSIS)演講期間,嚴厲批評華爾街高層插手中美貿易談判,他指出,假如中美就貿易問題達成協議,「都是特朗普的條款,而非華爾街精英的條款」。 中美之間分岐仍然嚴重。上周五(9日),在華府舉行的第二輪中美外交安全對話中,中共中央政治局委員楊潔篪在與美國國務卿蓬佩奧的記者會上,呼籲美國「停止派軍艦及戰機到中國島礁」,「破壞中國主權及安全利益」;《法新社》消息指,蓬佩奧表示,美國對中國在南海軍事化及新疆維吾爾地區局勢「感到憂慮」。 在本月底的二十國集團峰會(G20)前夕,美國副總統彭斯在周二(13日)向中共「先小人,後君子」,指中國應改變行為,以免與美國發生冷戰;他又警告若中方未能提出令華府滿意的提案,則準備向更多中國進口商品加徵關稅。 主持︰桑普、傑斯 (以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
美國中期選舉 特習會 g20 中美冷戰 彭斯 納瓦羅 穿梭外交 中美外交安全對話 新冷戰 中美貿易戰 中美關係 對華政策 新型大國關係 領土主權 南海問題 集中營 解放軍

完整网站