香港抑鬱指數再創新高,最大壓力來自政治疫情。

香港抑鬱指數再創新高 最大壓力來自政治疫情

香港抑鬱指數再創新高!最新香港心理衛生會公布2020年抑鬱指數調查結果,當中「應關注」和「臨床組別」組群達23%,為過去5次相同調查中「最為令人擔心」。調查發現,逾六成人認為抑鬱來自政治社會事件和疫情。

美國家情報總監:「強硬」應對中國

2021-01-21

美國國家情報總監提名人海恩斯(Avril Haines)的人事任命在美國聯邦參議院獲得兩黨議員的力挺,以84票贊成10票反對通過,讓她成為拜登內閣中首位獲得確認的成員。

北京「制裁」蓬佩奧等28人 拜登政府痛批「毫無建設性」

2021-01-21

拜登宣誓就職美國總統後沒多久,中國外交部隨即宣布制裁剛卸任的美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)等28人。拜登政府立即回應並批評中國制裁,形容中方的做法「毫無建設性和犬儒」(unproductive and cynical),呼籲兩黨積極合作應對中國競爭。

【警察城市】疑似便衣警監視機場赴英旅客 警方:不評論行動部署細節

2021-01-20

有赴英的香港Youtuber在香港機場看到可疑人士於出入口及登機閘口等位置疑似監視乘客。香港警方稱因應區內治安情況,安排適當的軍裝或便裝人員巡邏。

示威常客「金正恩」涉BB彈槍包裹被捕 當事人:是中共政治打壓

2021-01-20

「翻版金正恩」李浩宏,早前被港警以「無牌藏有槍械及彈藥」上門拘捕。李浩宏指,所的槍械屬「BB彈槍」,他未收到涉事包裹,形容是政治打壓。

黎智英案律政司另聘主控代David Perry 英外相藍韜文曾斥其唯利是圖

2021-01-20

香港律政司早前聘英國御用大律師David Perry赴港,處理壹傳媒集團創辦人黎智英及民主黨創黨主席李柱銘案件的檢控工作。律政司最新表示已委聘另一律師。

專訪:疫區黃店月蝕十萬 同路人支持渡過難關

2021-01-20

疫情襲港對商戶無疑是極大難關,有黃店老闆說月蝕近10萬,亦有老闆憂慮生意再下滑。疫區下經營雖然艱辛,但一班同路人的支持,成為店家堅持的動力。

華為上訴失敗 瑞典5G競標徹底踢走華為和中興

2021-01-20

瑞典最高行政法院駁回華為上訴後,瑞典電信監管局周二正式開始5G網絡投標,華為和中興兩家中國通訊公司被徹底排除在外。

台駐美代表首獲邀出席就職禮 布林肯承諾新政府將繼續支持台灣

2021-01-20

台灣駐美代表蕭美琴獲邀出席第59屆美國總統就職典禮。另外,候任美國務卿布林肯承諾確保台灣維持自我防衛能力,表示會據《台灣保證法》仔細研究美台官員交往。

美國務卿人選布林肯:特朗普對華強硬正確 繼續在新疆香港問題發聲

2021-01-20

在美國,當選總統拜登宣誓就任前夕,新政府的國務卿人選布林肯表示,特朗普對中國採取強硬態度是正確的,認為新一屆政府要繼續在新疆和香港問題上發聲。

【耳邊風】「問題是中國對拜登有多強硬」

2021-01-20

雖然花旗國政府在今天換屆,但近日強國對花旗國的「戰狼作風」並沒有改變。習大大近日宣稱「時與勢在我們一邊」,似乎有向拜登「叫陣」的味道。

廈門聚會案兩涉案人控罪升級 「煽顛」變「顛覆」

2021-01-20

廈門聚會後落網的許志永和丁家喜目前囚禁在山東臨沭看守所。兩人的案件近日移送至檢察院審查起訴,從原先的「煽動顛覆國家政權」更改為「顛覆國家政權」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

粵語新聞報道

熱點評論YouTube列表

耳邊風YouTube列表

View Full Site