香港《蘋果日報》將在周四(24日)發行最後一份實體報紙,印數鎖定100萬份。

100萬份《蘋果日報》定終章 縱有遺憾但感恩

香港《蘋果日報》將在周四發行最後一份實體報,鎖定100萬份。港府已向《蘋果》印刷公司啟動用地收回程序。記協與七個傳媒工會表憤怒及悲痛,籲業界穿黑衣抗議。

菲國前總統阿基諾三世病逝終年61歲 國內打貪振經濟「人質事件」港菲關係陷低谷

2021-06-24

菲律賓前總統阿基諾三世(Benigno Aquino)周四(24日)早上緊急送往馬尼拉醫院,搶救無效逝世,終年61歲。阿基諾三世任內曾經處理「馬尼拉人質事件」,在香港特首曾蔭權和梁振英時代,菲國與香港關係一度緊張。

《蘋果》主筆被捕 國安法訂立後已停籲制裁 評論:黨慶前除「雜音」

2021-06-23

香港《蘋果日報》《蘋論》主筆李平傳被捕。警方揚言不排除更多人被捕。翻查資料,李平曾撰寫涉制裁的文章,早於當局指不具追溯力的《國安法》生效前。

香港記協回應《蘋果》停運 主席陳朗昇:誰是誰非大家心中有數

2021-06-23

香港記協主席陳朗昇對壹傳媒連日所受打擊表心寒,批當局以言入罪、未審先判;警方黑箱作業;責《國安法》大搞株連,恐令外界覺得香港有「文字獄」。

英美歐盟撐《蘋果日報》 斥港府做法「令人心寒」「駭人聽聞」

2021-06-23

香港《蘋果日報》停運,美國、歐盟、英國均表關注,責港府做法「令人心寒」,《國安法》成限制自由打壓異己工具。有人權組織要求國際社會對中港官員施制裁。

【歷史冷知識】《蘋果日報》和《世界經濟導報》

2021-06-23

港府對《蘋果日報》打擊不遺餘力,警方周三上門拘捕該報主筆李平。回眸歷史,這麼轟烈的新聞自由事件就只有1989年《世界經濟導報》事件可比附。

要求抵制北京冬奧聲音鋪天蓋地 台灣民團冀政府與國際同行

2021-06-23

台灣多個團體呼籲立法院盡早通過決議,加入國際抵制北京冬季奧運會的行列。團體亦要求台灣運動員拒絕參加北京冬奧,免李明哲事件重演。

全球50個城市反北京冬奧 孫楊無緣東京奧運

2021-06-23

國際體育仲裁法庭對中國游泳運動員孫楊的禁賽時間由8年改為4年零3個月。評論相信國際體育仲裁法庭遇到很多阻力,認為明年北京冬奧應取消。

計劃經濟復活 下月強推試點「供銷社」 毛派:為封關鎖國做準備

2021-06-23

被稱為計劃經濟最後殘體的「供銷社」下月將在大陸官方主導下推行。有媒體和法律界人士對此歷史倒退感憂慮。有毛派人士指,官方是為閉關鎖國提前做準備。

澳大利亞前駐京大使:中國「終日誠惶誠恐」

2021-06-23

澳大利亞外交貿易部次長孫芳安周三表示,在中國國家主席習近平的領導下,中國已經深刻地改變了它與外部世界打交道的方式,「終日誠惶誠恐」。

【中加交惡】中方召「盟友」 提聯合國調查加國人權 杜魯多:中國真理何在?

2021-06-23

中方就加拿大原住民寄宿學校舊址掘出孩童遺骨,提請聯合國展開調查。加拿大總理杜魯道質問「中國真理何在?」

《壹週刊》社長黃麗裳感謝讀者:做好撤退的事

2021-06-23

香港《壹週刊》今日在官方Facebook公布,將停刊並告別讀者。連同《蘋果日報》,「壹傳媒集團」轄下兩個時事媒體,於7.1中共黨慶前關閉。

【中共黨慶】「光影3D耀維港」變黨慶 港人「被代表」 慶委會:代港人感謝中共

2021-06-23

港府高層近日一改慣例,相繼高調發言大讚中共,「光影3D耀維港」更變成中共黨慶節目。香港過往慶祝回歸活動罕有直接與中共拉上關係。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-king-th1.jpg

粵語新聞YouTube頻道

View Full Site