封城近一個月 西安多區宣佈解封

2022.01.19 09:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
封城近一個月  西安多區宣佈解封 2022年1月15日西安的一家超市。
(美聯社)

陝西西安因新冠疫情封城近一個月後,當地的多個行政區週三宣佈解封,當局還宣稱疫情已進入“收尾階段”。

西安在去年12月23日宣佈“封城”,至今已有28天,週二首次通報沒有新增病例。西安未央區、經開區、曲江新區、滻灞生態區和國際港務區週三陸續發佈通告說,他們將在週四零時起恢復正常生產生活秩序,但餐廳暫不提供堂食,娛樂場所仍不開放。

西安市政府週三在記者會上說,從1月10日起,當地的新增病例都是在隔離管控和閉環管理人員中發現的,已經實現了“社區動態清零”的目標。

當局指出,西安本輪疫情累計報告了2050例本土確診病例,目前仍有約三分之一的患者仍在隔離治療。

多家媒體報道,爲了儘快實現“社會面清零”的目標,西安當局曾把感染者所在整棟樓的居民都轉移到郊區隔離,有網友稱之爲“掩耳到零”的荒唐手段。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站