研究显示:过早解封可能提前新冠疫情第二波

2020-03-26
电邮
评论
Share
打印
2020年3月26日,武汉的居民在拍摄樱花照片。(法新社)
2020年3月26日,武汉的居民在拍摄樱花照片。(法新社)

据路透社报道,国际医学期刊《柳叶刀公共卫生》发表的一项研究建议,武汉的封禁措施若能持续到4月份,将可以把新冠疫情第二波推迟到年底。这将为医疗服务争取到更多的时间,拯救更多生命。

该项研究用数据模型模拟了象武汉这样的1100万人口的大城市,在解封和继续封禁措施的不同处理措施下,可能产生的结果。结果表明,如果现在就解除封禁措施,有可能在8月份导致第二波感染疫情。

但武汉市政府已经于3月25日开始,恢复了100多条公交汽车路线,以帮助复工复产。武汉还宣布将在本周末恢复部分轨道交通的运行。居民将从4月8日起被批准离开武汉和湖北。这些解禁措施已经引起了不少民众的担忧,他们比较担心官方公布的感染数字低于实际情况。

香港《南华早报》近日引用他们获得的秘密数据报道,无症状携带病毒的人可能占检测呈阳性患者的⅓。德国著名病毒学家德罗斯滕 (Christian Drosten)上周对媒体表示,中国的疫情人数会再次上升,一个月后会见分晓。
(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站