陈家鸿律师:广西凤山县抢尸事件新进展

2017-05-31
电邮
评论
Share
打印

广西凤山县村民罗继标在看守所神秘死亡、尸体被公安武警从医院抢走事件已过三天,中国许多网友继续关注事件,并在微信上传播扩散。罗继标家属与律师陈家鸿5月30日应官方约定,前往县政府附近一酒店与官方代表商谈时,遭官方人员围堵。他们急忙离开,回到村里,但随后,大批警察赶到后封村,并把5个村民和两个小孩抓上警车带走。其中,包括罗继标的弟媳和侄儿。

海外的维权网的消息说,陈家鸿律师5月31日撰文表示,他与家属商量后,仍要找官方谈判,并谴责官方跟踪是一种侵犯人权的野蛮行为,向官方提出十点要求,包括:官方应马上向死者家属出具关于罗继标尸体存放何处的家属告知书,官方因安排家属与调查组一起到殡仪馆对罗继标的尸体进行全面拍照,并进行尸表检查,无条件释放被抓捕的罗继标家属,解除对家属和律师的跟踪纠缠等。

陈家鸿律师表示,据家属反映,官方知道陈家鸿离开凤山之后,便派来了几个代表来到村里对死者家属进行非正式谈判,但还是想让家属配合好政府把事情尽快解决,却没有具体方案。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站