余文生妻子許豔被加控“煽動顛覆”後 看守所拒絕律師會見

2023.06.02 11:38 ET
余文生妻子許豔被加控“煽動顛覆”後 看守所拒絕律師會見 被加控"煽顛"的許豔與丈夫余文生合影
推特/余文生律師妻子許豔 @xuyan709

據中國民間權益組織民生觀察6月1日發佈的消息,人權律師余文生的妻子許豔近日被北京市公安局石景山分局加控“煽動顛覆國家政權”等新罪名後,律師提前一天預約會見,但被看守所以公安臨時提訊爲由拒絕。

此前有知情人士向本臺透露,許豔被加控“煽顛”的罪名性質遠比所謂的“尋釁滋事”嚴重,許豔也是第一位被當局抓捕並被追究刑事責任的“709大抓捕”案件受害律師家屬。

據悉,余文生、許豔夫婦在4月13日應邀前往歐盟駐京使館途中,在搭乘地鐵時被4名身穿便衣的國保人員攔截。其中一名國保宣稱,要對他們進行口頭傳喚。兩天後,多名警察前往余文生住處搜查,並向他剛滿18歲的兒子宣讀了倆人的刑事拘留通知書。

民生觀察披露,余文生、許豔倆人被批捕可能與聲援遭重判的許志永和丁家喜有關,目前一些人權律師已被當局警告不能代理該案。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。