中国在边境洞朗建行政村? 印度不安 不丹否认


2020-11-21
Share

据中国媒体近日报道,中国在边境洞朗地区亚东县建成第一条行政村“庞达村”,海拔4630米,目前已有人入住。庞达村还被称为边界小康样板村。印度媒体指,该村距离不丹仅2公里,评论认为印度对不丹的领土完整负有责任,对中国在该地建村感到特别担忧。但不丹否认此一消息。

国际媒体11月21日的消息说,庞达村由上海援藏工作组和当地政府共同规划、出资、兴建,上海市委副书记、组织部长于绍良周三(18日)出席开村仪式。西藏共青团周四(19日)在社交网站发文指,亚东县27户、124名农牧民自愿搬迁至庞达村,赞扬这些首批庞达村村民是开启了守边固边兴边的新征程。

据印媒报道,中国在边界兴建小康样板村,目的不仅是强化实际控制,而且会对国界线对面的居民产生影响。报道指,此前印度便有边境少数民族抱怨生活质素不如中国一侧的同族边民。而印方可能认为自己对不丹负有责任,因而介入该地区局势。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。