俄羅斯禁用微信 臺媒:中國網友嘲諷抖音

2023.03.05 16:55 ET
俄羅斯禁用微信   臺媒:中國網友嘲諷抖音 中國門戶網站網易上,有網民對此嘲諷"美國禁抖音紛紛表示反對,俄羅斯禁止微信卻鴉雀無聲"
美聯社圖片

據臺灣《自由時報》3月5日報道,俄羅斯聯邦通信、資訊科技和大衆傳媒監督局日前有關禁止政府部門使用部分外國軟件,其中就包括微信(WeChat)的消息傳至中國後,引發網民熱議。

在中國門戶網站網易上,有人認爲俄羅斯出於國家安全原因的舉動沒有做錯,且俄方不只針對微信,所以不需要“大驚小怪”。也有網民對此表達不同看法,嘲諷“所以美國禁止抖音華爲也很正常”、“美國禁抖音紛紛表示反對,俄羅斯禁止微信卻鴉雀無聲”、“主流媒體完全噤聲”。

美國白宮上週限令聯邦政府30天內刪除抖音海外版TikTok後,中國外交部發言人毛寧曾將收集用戶信息的TikTok稱爲“一款年輕人喜歡的應用軟件”,並抨擊美國“太不自信”。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。