十一国庆无差别维稳 维权人士受严控


2019-09-29
Share

综合消息,中国政府为了在十一国庆期间平稳局势,相继对维权人士展开了严控。中国“民生观察网”把这一系列行动称为“无差别维稳”。

据该网的消息,知名人权律师刘晓原此前已被注销律师执业证,目前在江西老家也被当地警方派人24小时监控。刘晓原投诉后,被告知,这是受上级指示行事,没办法撤销。

而江苏访民瞿华一家因房屋问题进京维权,被当地截访人员强制带回,被行政拘留7天,随后在家中被限制人身自由。

另据“维权网”消息,湖北省潜江市劳工维权人士伍立娟也遭到当地警方的紧密监视。从九月份开始,她的身边就有三班倒的维稳人员对她进行所谓的“保护”,每班有3-5人,门口还有当地公安局架设的摄像头监视。伍立娟多次抗议,后在当地市委书记的干预下,警方才减弱了监控,但门口仍有1人留守。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站