网台主持杰斯涉众筹被捕 妻子及助手被株连


2020-11-21
Share
image.jpeg.jpg 香港网台主持人杰斯(原名尹耀升)。(网络图片)

香港网台主持人杰斯(原名尹耀升)、妻子曾碧云及其助手利宝丽,周六(21日) 早上被警方国安处人员拘捕,消息指与其发起“千个爸妈,台湾助学”筹款计划有关,该计划资助逃亡到台湾的香港人士,涉嫌洗黑钱及资助分裂国家。消息又指,透过该计划筹得1400万港元,其中有600多万港元用来投资股票。

据本台粤语组报道,警方表示,留意到自今年2月下旬,有人在其社交平台发起众筹活动,声称筹得款项会用作支援因示威离港人士,并提供其银行户口资料作收款用途,警务处国家安全处人员经深入调查后,怀疑有人非法挪用及处理部分款项,并且资助主张分裂国家活动的人和组织。

警方指周六(21日)上午在北角拘捕1男2女,年龄介乎50岁至53岁,涉嫌“以金钱或者其他财物资助他人分裂国家”及”处理已知道或相信为代表从可公诉罪行的得益的财产”(俗称「洗黑钱」),他们现正被扣留调查。

据悉,杰斯当天在其脸书发文,指被捕后已联络律师,暂不知可否保释。贴文指案件仍在进行中,未能有更多资料透露,并宣布原定周六下午3点直播节目及其他节目将停止运作。

网台另一主持人李慧玲亦在其脸书表示,杰斯及他太太一同被捕,警员正在其家搜查,警方指控杰斯早前宣传的“千个爸妈,台湾助学”计划,涉嫌洗黑钱及资助分裂国家。杰斯被捕时由黄国桐律师陪同,其太太则由郑家富律师陪同。

香港警务处处长邓炳强当天出席警察学院结业礼后,被问及杰斯的案件时指,案件仍在调查中,不便透露细节。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。