重庆企业家煽颠案开庭 川渝警方打压支持者


2020-06-08
Share

据维权网消息,重庆民营企业家李怀庆涉嫌煽动颠覆国家政权罪案将于6月8日在重庆市第一中级法院开庭审理,其妻子包艳呼吁国际社会关注此案。

消息说,李怀庆是重庆民营企业家,重庆富华典当公司董事长。因为关注人权、参与公益活动、网络上评论宪政而被控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”等四项罪名,已遭关押近两年半。

消息还称,川渝警方以疫情为由拒绝了律师和家属于5月8日提出的11份申请书,其中包括了申请张千帆、贺卫方两位法学专家出庭作证,以及管辖权异议等,警方还禁止除律师和两名家属以外的任何人参加庭审。

维权网称,川渝等地一些公民近日收到了当地警察的警告,说一旦敢去重庆市第一中级人民法院围观李怀庆案件的话,就要被拘捕;甚至有李怀庆的好友已经买好了前往重庆的动车票,也在警察的威胁下被迫退票。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站