英媒:外逃中国病毒专家闫丽梦推特账号被封   或与新冠来源观点有关

2020-09-16
电邮
评论
Share
打印

据英国《每日邮报》9月16日报道,国际社交涉及媒体平台推特周二屏蔽了中国外逃病毒专家闫丽梦的账号,而此前闫丽梦公开指称新冠病毒是由武汉实验室人工合成。

截至本周三,推特公司尚未就屏蔽闫丽梦账号的原因作出解释。而推特公司自今年5月开始,针对有关争议性的病毒来源信息向发布者出示警告,但目前闫丽梦是否因某条推特内容被封,原因尚不明朗。

闫丽梦周二晚间接受美国福克斯电视采访表示,其账号被封的原因是因为“他们不想让公众了解真相”。

原香港大学公共卫生学院传染病研究中心的病毒和免疫学专家闫丽梦于今年4月抵达美国,并在7月10日首次接受美国福克斯新闻专访时,揭露中国政府隐瞒新冠疫情,当局并且威胁其家人,试图阻止她公布真相。

闫丽梦在周二的电视采访中再次表示,新冠病毒为人工合成而并非天然,她掌握证据,可以证明“他们为何能做到,他们做了什么,是如何做的”。

闫丽梦还表示,自己被封号及遭受打压,是因为她已成为中国共产党想使其消失的目标。

据悉,美国福克斯电视上述对闫丽梦的专访播出后,该电视专栏在脸书上的视频分享也遭到屏蔽。脸书的屏蔽提示显示,“相关内容不实,涉及独立核查人士认为的虚假新冠信息。”

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站