英國廣播公司記者報道上海抗議遭拘捕 警方:抓你是爲你好

2022.11.27 18:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
英國廣播公司記者報道上海抗議遭拘捕  警方:抓你是爲你好
網絡視頻截圖

英國廣播公司(BBC)的一位發言人週日回覆本臺查詢證實,該公司記者埃德·勞倫斯 (Ed Lawrence)當天在報道上海抗議活動時,被警方戴手銬拘捕,並在關押數小時後獲釋。聲明說,英國廣播公司非常關注勞倫斯的遭遇,他在被捕期間遭到警察的拳打腳踢,而這發生在勞倫斯作爲一名註冊記者進行工作的時候。

 

 

本臺此前報道,新疆烏魯木齊市吉祥苑小區11月24日晚發生火災,官方通報火災導致處於封控的居民10人死亡、9人受傷。上海市民週六晚間在上海的烏魯木齊中路舉行悼念活動,現場有民衆數度高喊 “習近平下臺”、“共產黨下臺”等口號。

11月27日當天,上海民衆再度聚集在烏魯木齊中路附近,要求警方釋放被拘捕的市民。警方則架起路障,與民衆對峙。

英國廣播公司在回覆本臺的聲明中強調,“非常令人擔憂的是,我們的一名記者在履行職責時遭到這種襲擊。除了後來釋放他的官員聲稱,逮捕他是爲了他好,以防他從人羣中感染新冠外,我們沒有得到中國當局的官方解釋或道歉。我們認爲,這不是一個可信的解釋。”

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。