英國55名議員致函世衛組織 促更正中國疫區含臺灣


2020.03.04 11:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據臺灣中央社3月4日(星期三)消息,臺灣的外交部當天表示,英國55名議員日前聯名致函世衛組織(WHO)祕書長譚德塞,嚴正關切世衛將臺灣錯誤標示於中國疫區項下,並明確表示臺灣不屬中國管轄,衛生體系完全各自獨立。對此,臺灣外交部表達感謝。

臺灣外交部通過新聞稿表示,這是由“臺英國會小組”兩位共同主席上議院副議長羅根(Lord Rogan)與下議院議員維克斯(Martin Vickers)領銜,於2月28日聯名提出。

臺灣的外交部指出,羅根等人強調,世衛組織排除臺灣政府及專家參與全球衛生體系的作法,削弱了國際共同對抗嚴重傳染病的努力,因此呼籲即刻更正,將臺灣納入世衛組織所有技術性會議、機制及活動。

此外,臺灣的外交部表示,英國衛生部已就臺灣參與世衛組織與理念相近國家展開合作,以期臺灣能參與預定今年5月召開的世界衛生大會(WHA)。


(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。