中国连续几日新增病例为零 官媒斥瞒报


2020-03-22
Share
E20651248.jpg 中国官媒《环球时报》总编胡锡进日前发表文章指出,虽然境外输入病例在增加,但中国新增本土病例仍有增加的可能。要防止地方为了推卸压力,对病例数字进行瞒报。图为2020年3月11日的北京首都机场。 (法新社)

中国卫生健康委员会从3月18日起,连续三日通报中国本土新增确诊病例为零,3月21日新增本土确诊病例也仅为一例,绝大多数新增病例为境外输入。

这一疫情数据在舆论界引起广泛质疑,社交媒体上,不少网友窃窃私语,认为这是政府为了尽快复工而制造的假数据。

中国官媒《环球时报》总编胡锡进日前发表文章指出,虽然境外输入病例在增加,但中国新增本土病例仍有增加的可能。要防止地方为了推卸压力,对病例数字进行瞒报。

据中央社报道,日本副首相兼财务大臣麻生太郎今日对外表示,这次的疫情起源地在中国,其所报的数据与实情有较大差距,不要相信他们的数据。

据武汉市政府通报,当地近日有多起治愈病例重新转为病毒阳性,但当地政府力证这些属于复阳,并非新增。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。