美国海军聚集印太向中国展示战力

2020-06-15
电邮
评论
Share
打印

这个星期,美国海军3个航母战斗群同时出现在印太地区,外界解读为华盛顿意图向北京展示战力,显示美军已从新冠疫情中恢复过来。

“罗斯福号”航母(The US Roosevelt)在关岛附近的菲律宾海运行;“尼米兹号”航母(The USS Nimitz) 在美国西海岸外的太平洋地区现身;“里根号”航母(The USS Ronald Reagan) 离开在日本的港口,在菲律宾海以南运作。

美联社报道说,美国海军指挥官表示,这3个航母打击群同时集结,强调了美国对这个地区和其盟国的承诺。

报道说,美国印太司令部行动主任科勒尔少将(Stephen Koehler) 表示,他们利用了这个时间点,可以将3个航母战斗群同时部署到印太地区,尤其是把握与中国抗衡的时机。

科勒尔少将还说,美国船舰将继续与印太地区的盟国和伙伴合作,进行海上演习,在有争议的地区巡逻。
(责编:安克)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站