美國會代表團會晤達賴喇嘛 反對中國干涉西藏轉世傳統

2024.06.19 13:49 ET
美國會代表團會晤達賴喇嘛 反對中國干涉西藏轉世傳統 美國跨黨派國會代表團19日在印度達蘭薩拉與西藏精神領袖達賴喇嘛舉行會晤
Official website of Dalai Lama / AFP

6月19日,美國跨黨派國會代表團在印度達蘭薩拉與西藏精神領袖達賴喇嘛舉行會晤。

據路透社報道,美國國會衆議院前議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)當天向歡迎民衆表示,能與達賴喇嘛會面是一種榮幸和祝福,美國國會表決通過的《促進解決西藏-中國爭端法》預計將很快獲得拜登總統簽署生效。她強調,流亡藏人的民主非常重要,北京需要做好準備。美國衆議院外交委員會主席麥克·麥考爾(Michael McCaul) 則在與達賴喇嘛會晤後表示,北京試圖介入達賴喇嘛繼任者的選擇,但“我們不會讓這種事情發生”。

由民主黨籍議員佩洛西和共和黨籍議員麥考爾等7人組成的美國跨黨派資深議員代表團自週二開始訪問印度。中國駐印度使館此前抨擊達賴喇嘛“不是純粹的宗教人士,而是打着宗教幌子從事反華分裂活動的政治流亡者”。

截至目前,中國外交部尚未就美國國會代表團與達賴喇嘛的會晤回應媒體查詢。

責編:何平 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。