美国会禁止新疆进口法案具有里程碑意义

2021-02-23
Share

据西藏之声2月23日报道,位于印度达兰萨拉的藏人行政中央司政洛桑森格日前发表声明,表彰美国国会众议院有关禁止从新疆进口商品的法案“具有里程碑意义”。

声明指出,该法案不仅禁止从新疆进口强迫劳动的商品,并且追究了中共当局长期镇压维吾尔穆斯林群体,以及强迫境内藏人进入大规模劳动系统的责任。

声明还强调,该法案同时认定中共以“扶贫”的名义,强迫境内藏人进行“军旅式教育”与“职业培训”。法案关注“西藏自治区”与“新疆自治区”强迫劳动制度的相似性,以及诸多当局在“西藏自治区”的“强制性和涉及侵权”等事件。

据悉,继美国众议院国会去年9月通过《防止维吾尔强迫劳动法案》后,此次众院新的版本与参议院上月提出的版本类似,但同时附加条款,正式要求美国上市公司披露与中国企业及其他可能从事侵权行为实体之间的财务资讯记录。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站