美國裏維斯多部影片遭中國下架 美媒:疑與“西藏”有關

2022.03.25 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國裏維斯多部影片遭中國下架    美媒:疑與“西藏”有關 美國當紅影星基努·裏維斯(Keanu Reeves)
(美聯社)

據美國《洛杉磯時報》日前披露,美國當紅影星基努·裏維斯(Keanu Reeves)的多部電影突然被中國騰訊視頻、優酷和愛奇藝等影視平臺集體下架,數量涉及裏維斯主演的《生死時速》、《疾速追殺》和《黑客帝國》等19部影片。該報認爲,中方下架裏維斯的多部電影與其表達支持西藏的公開立場有關。

據悉,裏維斯曾於本月初,參加了“西藏之家”(Tibet House)的年度慈善音樂會,而“西藏之家”是應西藏精神領袖達賴喇嘛要求成立的國際非營利文化保護組織。

目前,外界無法確定中國互聯網集體下架裏維斯影片的具體時間。但路透社注意到,早在3月15日即有中國網民發出搜索裏維斯影片未獲結果的網站截圖。而此前已有多位國際知名演藝明星或歌手因表達支持西藏立場,相關的演藝合同和作品遭到中國政府封殺。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。