香港六四民调:66%认为中国政府处理不当 人权状况将更恶劣


2020.06.02 09:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

 

香港民意研究所6月2日发布六四周年调查结果,香港巿民的主流意见继续认为中国政府当年处理不当、同情北京学生并且支持平反六四。

结果显示,52%被受访市民认为当年北京学生的做法正确,20%则认为错误;针对当年中国政府的处理事件手法,15%认为正确,66%认为不当。另外调查还发现,59%的受访市民支持平反六四,不支持者则占23%。

在中国的人权状况方面,有43%受访市民认为中国目前的人权状况较1989年更为恶劣,38%认为有所改善;44%估计三年后中国的人权状况将较目前恶劣,29%认为会有所改善。

另外,有51%的受访市民认为,香港人有责任推动中国的民主发展,36%则认为没有责任。

据悉,上述“民研计划”已在香港连续进行了28次六四周年调查。该组织周二强调,香港民研今年进行的六四事件调查可能是最后一次,来年会否继续,将视乎公众是否支持。

 

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站