疫情简报:中国湖北除武汉外无新增 全球病例超过10万

2020-03-07
电邮
评论
Share
打印
图为武汉一家体育馆被改造成方舱医院。(路透社)
图为武汉一家体育馆被改造成方舱医院。(路透社)

据中国卫健委通报,截至3月6日(星期五),中国大陆报告新增确诊病例99例,其中湖北74例,境外输入病例24例;新增死亡病例28例,全部来自湖北;新增疑似病例99例。目前中国累计确诊病例80651例,累计死亡病例3070例。

香港一名自中国大陆湖北省回港的女子确诊感染新冠病毒,使香港本地累计确诊病例增至108例。

值得关注的是,在湖北省,武汉以外地区连续两天未报告新增病例,而在2月初,该省武汉以外城市一天之内报告的新病例曾多达1400例。周四,一名负责控制疫情的中央指导组成员表示,根据数据,他预计武汉将在本月晚些时候实现新增病例“基本清零”。

与此同时,根据各国官方统计,冠状病毒已经侵袭到全球至少83个国家,导致超过10.17万人患病,超过3400人死亡。

美国迄今共有20个州总计报告了301例冠状病毒感染病例、15例死亡病例,华盛顿州和加州成“重灾区”。此外,被困加州外海的“至尊公主号”邮轮上有21人病毒检测呈阳性。

华盛顿州报告的确诊病例和死亡病例均为全美最多,超过80人感染,14人死亡。

据悉,微软公司两名员工正在接受冠状病毒治疗,微软总部已建议员工尽可能在家工作。

有5万名学生的华盛顿大学则从下周一到最早3月20日,取消面对面授课,学生将远程上课和参加期末考试。有约7300名学生的西雅图大学也表示,将提供在线课程。波士顿东北大学将为其西雅图校区的学生提供同样服务。

截至周五,欧洲感染人数攀升至7300人,三天内翻了一倍多。

法国、英国、西班牙、荷兰、意大利和其他国家的病例都出现了单日最大增幅。目前有30多个欧洲国家出现了确诊病例,其中10个国家至少每个国家有100名患者被感染。

在亚洲以外疫情最严重的意大利,周五确诊病例升至4600多例,累计197人死亡,较前一天增加了近800例确诊病例和49例死亡案例。

截至到3月7日,德国新增45起确诊病例,累计已达684例。

英国医生警告说,英国不堪重负的医疗系统可能难以应对疫情,该国已出现第二例死亡。德国、法国和西班牙是欧洲疫情第二严峻的国家,这几个国家报告的病例总数超过1700例。

在瑞士,确诊病例增加了一倍,超过200例。

梵蒂冈星期五报告新冠病毒第一个感染病例。喀麦隆、多哥、斯洛伐克和塞尔维亚也报告了首个感染病例。
伊朗和邻国巴基斯坦及阿富汗的边界,已经连续关闭五天。伊朗是继意大利之后全球感染病例第三多的国家,目前确诊病例超过4700例。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站