五角大樓:烏克蘭事件是歐洲911 中國仍是首要目標

2022.03.23 12:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據路透社報道,美國總統拜登預計在下週宣佈新的預算案。美國國會參衆兩院40名共和黨議員敦促拜登總統在2023年預算案中,提高國防開支5%。

這些議員在週三的一封公開信中說,中國的軍事現代化已經在西太平洋的關鍵地區超越了美國,中共的行動說明,他們的利益與美國的利益截然相反。

他們同時還表示,俄羅斯對烏克蘭的侵略讓美國及其北約的盟國更加不安全,普京的慾望可能日益增長。

另據美國《華爾街日報》報道,自俄羅斯入侵烏克蘭後,美國國會的兩黨議員都呼籲要增加數百億美元的國防開支。還有五角大樓的高級官員表示,這是歐洲的911事件。但這位官員又表示,不能讓這一事件影響到對中國的專注。

華盛頓智庫美國企業研究所也有人指出,五角大樓內有很大的壓力,不應因爲烏克蘭衝突過分強調俄羅斯的重要性,最終發佈的戰略文件將仍然是以中國爲首要目標。


(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。