丹東父女“黃碼”看病與警員衝突 全網關注

2022.06.23 13:01 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
丹東父女“黃碼”看病與警員衝突 全網關注 丹東一對父女週二(6月21日)出門看病,因爲健康碼顯示黃碼,被警方阻攔,隨後雙方發生肢體衝突,父女均遭拘留。
抖音視頻截圖


丹東一對父女週二(6月21日)出門看病,因爲健康碼顯示黃碼,被警方阻攔,隨後雙方發生肢體衝突,父女均遭拘留,受到全網關注。

據丹東市警方的通報,女子郝某莉與其父親郝某成駕車經過一處交通卡口時,因爲健康碼顯示爲黃碼,被警員攔停,雙方發生了爭執。過程中,郝某成打擊民警面部。事後,郝某莉被警方行政拘留,郝某成則以涉嫌襲警罪被採取刑事強制措施。

據本臺獲得的網絡現場視頻顯示,女子對攔停的警察辯稱,自己出門前已獲社區開具證明,早上也做過核酸檢測,不明白爲何健康碼仍顯示黃碼。但警察並未因此放行。在警察與女子爭執的過程中,警察阻撓女子進車,有身體接觸,女子站立不穩倒地;緊接着,其父親有上前擊打警員面部的動作,但難以分清父親的手是否打到警員的面部,緊接着警員就倒地了。但其後警察爲了阻止女子進車,確實有把女子拖拽在地的動作。

這一事件一度在微博上引起熱烈討論,輿論普遍支持父女而非警方。不少網友質疑丹東的封控政策,也有網民質疑警方粗暴的行爲。就連親政府的前《環球時報》主編胡錫進也在網絡上發文說,輿論支持父女的主要原因是防疫一刀切,丹東封控時間過長,警方處理這個事件沒有考慮到疫情防控的基本面貌,撞到了大家情緒的槍口上。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。