港媒:香港政府可能推迟立法会选举“一年半载”

2020-07-28
电邮
评论
Share
打印

据香港立场新闻7月28日报道,香港爆发第三波武汉肺炎疫情之后,多名建制派议员表态,要求推迟原定 9 月 6 日举行的立法会选举。

另据香港《经济日报》政情专栏引述消息人士披露,香港政府以“降低聚集风险”为由,可能宣布押后 9 月 6 日立法会选举,“很大机会延后一年半载”。

北京当局强推香港国安法之后,政治团体和民主派立法会参选面临打压。中共中央驻港联络办公室日前指责多达61万香港市民参与的民主派立法会初选为“非法”。香港行政长官林郑月娥更发出警告,如果参选人目的是阻挠政府,就可能触犯香港国安法中有关“顛覆国家政权”的罪行。

预计,香港立法会选举的参选人提名将在7 月 31 日结束,并将于 9 月 6 日举行选举。但截至目前,多名民主派参选人仍未获得选举主任确认提名,并收到选举主任信件要求回答问题。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站