維吾爾女子強迫勞動視頻被證實


2020.10.02 10:35 ET
mejburiy-emgek-kiyim-tikish-zawuti.jpg 維吾爾工人在和田某工廠工作。(維語部/Social Media)

自由亞洲電臺週四報道,此前在油管(YouTube)平臺上的幾段視頻披露了新疆年輕女子被送到工廠,在極差的條件下工作。本臺維語部通過電話採訪當地知情者,證實了這些視頻的準確性。

這些在中國拍攝的視頻是一名新疆阿克蘇地區的居民上傳到網上的。視頻中,他講述了年輕維吾爾女子被送到當地紡織廠工作。她們每天需要工作12個小時,而每個月只有一天假。

這位阿克蘇居民說,雖然工廠爲這些工人提供住宿,但食物需要自理。他還說,這些工人的月工資只有1500元,不抵生活開支。如果她們需要額外請假,她們的工資還會被扣發。

本臺報道,這位上傳視頻的居民因在其手機上下載“照片牆”(Instagram)軟件、發佈批評中國人權迫害的視頻,目前已被江蘇警方逮捕。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。