中國將擬定頑固“臺獨”分子名單


2020-11-16
Share

據親中的香港大公報獨家消息,中國政府正在研究制定“臺獨”頑固分子清單,以打擊他們所謂的“臺獨”勢力。

報道還指出,對所謂的“臺獨分子”將依據《反分裂國家法》及《刑法》、《國家安全法》等相關中國法律,而最高可以判處無期徒刑。

臺灣陸委會表示,北京的這種做法是在煽動兩岸對立,破壞臺海和平穩定,只會徒勞無功、適得其反。中華民國和臺灣人民堅信自由民主,不會因威脅而讓步。

同樣親中的海外媒體多維網則分析說,北京方面這樣做,是在兩岸關係不斷惡化背景下采取的措施,是爲了嚇阻臺獨勢力,並對大陸民衆有所交代。

但這樣做也會對兩岸交流產生負面影響,讓在大陸的臺灣人覺得言論自由將遭到進一步限制。

分析還指出,中國官方對“臺獨”的認定比較模糊,可能讓兩岸普通民衆不慎“踩雷”。
(責編:王允)



評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站