看韓影與殺人同罪當誅!朝鮮當衆處決兩名高中生

2022.12.06 13:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
看韓影與殺人同罪當誅!朝鮮當衆處決兩名高中生 今年九月慶祝朝鮮74週年國慶時的平壤街頭
美聯社圖片

據本臺韓語部報道,有消息人士稱,朝鮮政府今年10月公開處決了兩名觀看並傳播韓流電影的高中生,兩人分別爲16歲和17歲。

這起事件發生在靠近中國邊境的惠山市,當地一位居民告訴本臺,政府方面的人說,那些觀看和傳播韓流電影的人與犯了謀殺罪的人同罪,都應被判處死刑。

這位居民描述說,當時本地居民被召集在跑道上,政府方面的人把這兩名高中生帶到大家面前,宣判他們死刑,並當衆射殺了他們。

據介紹,這種被判死刑的情況在朝鮮雖然少見,但此前並不是沒有。美國《紐約時報》去年底報道,在過去十年中,朝鮮在打擊被其領導人金正恩稱爲“毒瘤”的韓國流行音樂視頻過程中,至少有其人因爲觀看或傳播這些視頻而被公開處決。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。