中国感染新冠病毒死亡人数攀升: 封城持续 复工艰难 经济受挫

2020-02-15
电邮
评论
Share
打印
图为湖北省武汉市蔡甸区的医务工作者在救护新冠病毒患者。(路透社)
图为湖北省武汉市蔡甸区的医务工作者在救护新冠病毒患者。(路透社)

在中国本周改变了确诊病例标准后,新冠病毒的感染和死亡人数持续攀升。中国国家卫生健康委员会星期六的通报说,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2641例,新增重症病例849例,新增死亡病例143例,新增疑似病例2277例。根据这一报告,现有确诊病例56873例(其中重症病例11053例),累计治愈出院病例8096例,累计死亡病例1523例,累计报告确诊病例66492例,现有疑似病例8969例。

世界卫生组织筹组的国际专家联合团队在本周末前往中国,世卫组织官员表示,国际专家团12名成员将与中国专家共同研究疫情,国际团队里包括了美籍专家。世卫组织表示,专家团将审查中国主要部委的数据,与主要国家级机构举行会议,并对中国的三个省进行实地考察,以了解包括城市和乡村在内的省和县一级的应急活动和影响。从目前统计数字来看,新冠病毒CoViD-19的致死率大概在2%左右,其传播速度要高于本世纪以来人类所经历的所有其它呼吸道致病病毒。

武汉这座湖北省省会城市的“封城”状态已经持续了三周有余。而在春节假期结束之后,中国这个世界第二大经济体开始艰难恢复运转。为了控制疫情,春节假期已经延长了十天,不过很多地区仍然在执行出行限制措施。中国交通部副部长刘小明表示,目前交通运输流量只达到了平时的六分之一到五分之一水平。

在新冠病毒阴影之下,越来越多原定在中国以及海外举办的国际性大型活动被迫取消。一位中国高级官员在接受路透社采访时表示,虽然承认新冠肺炎疫情是一个巨大的挑战,但是中国政府也在努力进行防控工作,这位官员批评有些国家“反应过激”。

一些经济学家认为,受疫情影响,中国经济增速将放慢到2008年国际金融危机以来的最低水平。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站