香港支聯會宣佈開放“六四記憶·人權博物館”網站

2021-08-03
Share
香港支聯會宣佈開放“六四記憶·人權博物館”網站 “六四記憶·人權博物館”網站
截圖

香港支聯會8月4日宣佈正式開放“六四記憶·人權博物館”網站

支聯會在對外的新聞稿中說,由於香港政治打壓日益加劇,“六四紀念館”目前已經關閉,以後找到合適的地方再重新開放。“六四記憶·人權博物館”網站則脫離支聯會,獨立運作。

支聯會表示,他們從2020年6月4日起就啓動了衆籌,在網絡建立“六四記憶·人權博物館”,爲保存歷史記憶建立永久空間。博物館的總策展人是親歷八九的中國記者、作家長平。

第一批上線的有六個展館。時間館敘述了1989年八九民運的詳細過程,以及中共建政以來對社會的一系列鎮壓和控制等內容。空間館以地圖的方式呈現了八九民運在全國各大城市和高校的開展情況。

人物館介紹了八九民運的抗爭者和鎮壓者,並強調那些追殺學生的軍人不會因爲他們在執行任務而不是劊子手。香港館記敘了香港對八九民運的援救和自我抗爭。

文藝館記載了各類與八九民運相關的藝術作品。媒體館主要收藏了八九民運期間媒體對運動狀況的報道。

支聯會強調,香港的六四維園燭光晚會暫時難以再現,抗爭運動也舉步維艱。但支聯會會克服困難,繼續走下去。
(責編:王允)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站