河南省信陽維權人士邢望力被治安拘留已十天 家屬倍受騷擾

2021-05-08
Share
河南省信陽維權人士邢望力被治安拘留已十天   家屬倍受騷擾 河南省信陽維權人士邢望力
(邢鑑獨家提供)


據海外維權網5月8日報道,一段北京前門派出所警員的錄音證實:河南省信陽市息縣維權人士邢望力在京無違法行爲。今年年4月27日,河南省息縣駐京辦從北京市公安局東城分局前門派出所將邢望力接走;28日,息縣公安局治安大隊治安管理中隊卻稱邢在京違法,處以十五日行政拘留。目前邢望力已經被非法行政拘留十日,其家屬至今也不知其生死。當地警方雖稱邢望力被羈押在息縣拘留所,但邢望力的妻子徐金翠多次前往該縣拘留所要求探視均是無果,近日徐金翠再次遭到息縣當局的騷擾。

5月5日,邢望力的妻子徐金翠再次前往息縣拘留所要求探視邢望力,該所稱需得到上級許可;次日,徐金翠再次來到該所要求探視,但是息縣拘留所迫於上級的壓力拒絕了徐金翠的要求。

5月6日至7日,息縣淮河派出所警員及社區幹部不斷打電話對徐金翠進行騷擾,要求她去淮河派出所談談關於邢望力的事情,並稱邀約了淮河街道辦事處書記夏勇、淮河街道辦事處駐曹園社區主任姜誠等人。徐金翠拒絕了該無理要求,她說:“我的丈夫沒有任何的違法犯罪行爲,息縣警方說把他抓起來就把他抓起來,至今也生不見人、死不見屍,這讓我感到恐懼。”

隨後,徐金翠再次撥打前門派出所值班電話,要求該所採取有效措施保障邢望力的人身安全,但是一名女性接警人員卻以無法覈實徐金翠身份而拒絕回答任何詢問。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站