李昱函案將於10月25日在瀋陽再次開庭

2023.10.23 15:52 ET
資料照:中國維權律師李昱函
推特圖片
 
據維權網信息中心23日消息,被非法羈押六年多的遼寧人權律師李昱函案將於10月25日(週三)上午9點在瀋陽和平區法院再次開庭。
 
據報道,李昱函於2017年10月9日在家鄉瀋陽被警方帶走, 其後被控以尋釁滋事和詐騙罪,至今已被超期羈押六年多。其在獄中遭到酷刑虐待,且身患多種疾病 ,申請保外就醫均被拒絕。
 
此案於2021年10月20日已閉門開審,但至今一直沒有下文。李昱函的代表律師何偉9月曾到瀋陽市和平區法院,與法官和庭長溝通。葉姓庭長當場承諾,會在今年年底前對李昱函作出裁決。
 
聯合國人權專家曾就李昱函的任意拘留狀況致信中國政府。她的健康狀況目前進一步惡化,現在只能依靠輪椅生活。
 
現年72歲的李昱函,遼寧省瀋陽市人,北京市敦信律師事務所執業律師,原709王宇案代理律師。有分析認爲,當局對她下手的真正原因就是她曾爲捲入709案的律師辯護。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。