報告:美商務部未採取行動預防敏感技術流向中國軍方

2021-06-01
Share

路透社週二引述美中經濟安全審查委員會(USCC)即將發佈的一份報告說,美國商務部並未採取足夠行動保護國家安全,預防敏感科技流入中國軍方手中。

報道引述路透社看到的這份報告說,美國商務部在制定一份需要在出口中國前嚴格審查的敏感技術的清單上動作遲緩,這可能會增加國家安全風險。報告指出,商務部受命鞏固美國出口管制條例,但至今未能履行其職責。

2018年,美國國會收緊了出口政策,並針對中方實體試圖獲取美國敏感技術,加強了外國投資審覈。國會同年還通過了《出口管制改革法》,要求商務部協同其他部門識別出應該被管制的新興或尖端技術,以及諸如半導體制造關鍵工藝等“基礎技術”。

2018年11月,商務部列舉了包括人臉和語音識別在內的45個新興技術,但這家機構迄今仍未敲定相關清單,也沒有提出一份基礎技術清單。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站