臺灣緊急出動戰機 驅走防空區內29架中國軍機

2022.06.21 16:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

臺灣週二(6月21日)緊急出動戰機,驅離闖入其防空識別區內的29架中國軍機,其中包括飛往臺灣南部進入太平洋的轟炸機。這是自五月下旬以來臺海緊張局勢的最新升級。

據路透社報道,臺灣國防部表示,執行這次任務的中國軍機包括17架戰鬥機和6架H-6轟炸機,以及電子戰機、預警機、反潛機和空中加油機。根據國防部提供的地圖,其中一些軍機飛入東沙島東北部附近。

國防部表示,臺灣派出戰鬥機警告中國軍機離開,同時以防空飛彈追監並廣播驅離。

這是自5月30日有30架中國軍機進入其防空識別區以來最大的一次入侵。也是今年以來,中國軍機單日擾臺架次第3多的紀錄。

中國沒有立即發表評論,中國過去曾表示,此類舉動是旨在保護國家主權的演習。

臺灣稱中國反覆在臺灣附近開展軍事活動爲“灰色地帶”戰爭,其目的是消耗臺灣軍力,並測試臺灣的反應。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。