習近平 : 要把全部心思和精力放在備戰打仗上


2020.10.13 06:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
習近平廣東視察海軍陸戰隊 (央視截冬圖)
Photo: RFA

中共中央總書記習近平週二 (13日)到潮汕海軍陸戰隊視察。

新華社報道,習近平強調,海軍陸戰隊是兩棲精銳作戰力量,在維護國家主權安全和領土完整、維護國家海洋權益、維護國家海外利益方面肩負着重要職責。要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,把握海軍陸戰隊建設管理和作戰運用特點規律,加快推進轉型建設,加快提升作戰能力,努力鍛造一支合成多能、快速反應、全域運用的精兵勁旅。

另外,中央臺報道,中國海軍陸戰隊是2017年根據黨中央和中央軍委關於深化國防和軍隊改革的決策部署調整組建的。習近平通過展板瞭解海軍陸戰隊基本情況。隨後,習近平觀看了反映部隊建設情況的多媒體片,並通過視頻察看相關任務分隊專項訓練情況。習近平對海軍陸戰隊調整組建以來建設發展和完成任務情況給予充分肯定。

習近平指出,要把全部心思和精力放在備戰打仗上,保持高度戒備狀態。海軍陸戰隊遂行任務多樣,能力要求多元,要堅持以戰領訓,強化任務牽引,加強針對性、對抗性訓練,從難從嚴摔打和鍛鍊部隊。要推動作戰理論、訓練模式、任務編組等方面創新,提高訓練水平和實戰能力。要加強所屬作戰力量、作戰單元、作戰要素融合集成,加強同其他軍兵種部隊協同配合,理順相關指揮關係、保障關係,深度融入聯合作戰體系。

習近平強調,要堅持黨對軍隊絕對領導,加強黨的創新理論武裝,狠抓全面從嚴治黨、全面從嚴治軍,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要弘揚優良傳統,傳承紅色基因,打造海軍陸戰隊的特色兵種文化,培育一不怕苦、二不怕死的戰鬥精神,把部隊帶得虎虎生威。要嚴格部隊教育管理,保持部隊高度集中統一和安全穩定。

責編 胡力漢

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。