中国全面压制反性骚扰运动 警告是“外国势力”

2018-01-25
电邮
评论
Share
打印

台湾中央社报道,源自美国的反性骚扰“MeToo”运动在中国发酵。中国官方却开始禁止社群媒体上“反性骚扰”的词语、删除呼吁保护女性的网路请愿,甚至警告活动人士若持续公开发声,将被视为与外国势力勾结。

继多所中国大陆大学爆出教授性骚女学生消息后,武汉大学新闻与传播学院10余名教授近期发起“全国高校教师反性骚扰宣言”,短短几天便获得包括浙江大学、上海交大、上海复旦等10多所大学教师响应。

但纽约时报报导,中国官方审查机构最近删除要求北京大学开设有关性骚扰行为讨论班、成立委员会调查权力滥用的网路请愿书。另外,也有主要社群媒体平台间断性屏蔽“我也是中国版”(MeToo China)标签。

据报导,中国大陆学生为避开审查,尝试使用不同标语来谴责性骚扰和性攻击。但中国传媒大学毕业生萧梅丽(音译)表示,学校教授已对一些活动人士发出警告,说她们可能被视为是在帮助“国外敌对势力”。(责编:石山)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站