劉曉波去世官媒幾無報道 微博封鎖“蠟燭”符號


2017-07-14
Share

諾貝爾和平獎獲得者劉曉波13日傍晚去世,中國官方媒體幾乎未加報道,網絡繼續禁止搜索“劉曉波”,微博甚至無法顯示蠟燭圖樣和文字。

中央社報道說,大陸官媒在中國大陸官方公佈劉曉波死訊後並未廣泛報導;醫治劉曉波的瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院13日深夜召開記者會說明情況,出席並提問的也幾乎清一色是境外媒體。

至14日上午,新華社、中新社等中國大陸官媒網站首頁都見不到劉曉波相關新聞,新浪、網易等中國大陸熱門入口網站新聞首頁也看不到“劉曉波”三個字。

新華社14日凌晨提及劉曉波的一篇報導,是中國外交部發言人耿爽以“答記者問”形式,用強硬語調敦促“有關國家”尊重陸方司法主權,“外國無權說三道四”。

而這則官方報導,只透過新華社客戶端管道發出,在新華網無法找到。耿爽上述表態也未出現在中國大陸外交部官網。

中國大陸社羣媒體微博搜尋“劉曉波”,頁面也依舊顯示“根據相關法律法規和政策,‘劉曉波’搜索結果未予顯示”的結果。另外有網友發現,劉曉波死後,在微博發文無法放具悼念意義的蠟燭表情符號,原本發的蠟燭圖示因系統修正而變成“蠟燭”兩字,到14日上午,就連在微博搜尋“蠟燭”也無法顯示結果。(責編:石山)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站