《港區國安法》實施兩週年 倫敦市長重申歡迎港人

2022.06.30 07:29 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
《港區國安法》實施兩週年  倫敦市長重申歡迎港人 倫敦市長薩迪克汗(Sadiq Khan)
呂熙提供

北京在港強推《港區國安法》兩年之際,倫敦市長薩迪克汗(Sadiq Khan)發聲明,重申對移居倫敦港人的支持。

薩迪克汗在聲明中表示,中國作出破壞港人權利和政治自由的“毀滅性”決定已經兩年,強調英國對港人“有歷史和道德責任”。

他讚揚港人冒着生命危險捍衛民主和言論自由,承諾會盡一切努力,確保在倫敦定居的香港人感到受歡迎。他表示,這也是爲何市政府會資助地方政府和基層組織開展項目和活動,以支援抵達倫敦的港人。

聲明又提到,自英國在2021年1月啓動BNO簽證計劃後,估計已有超過3,5000名香港人移居倫敦,並預期未來幾個月會持續增加。

聲明說,市政府已投放20萬英鎊,支援倫敦8個地方政府及12個公民組織開展項目和活動,確保所有新移英港人都有機會在首都蓬勃發展,包括提供實用資訊、心理健康支援、英語課程、創業資訊等,幫助新移英港人士融入社區,並建立歸屬感。

聲明又公佈,市長近日成立新的倫敦移民中心(The Migrant Londoners Hub),向BNO港人提供有關他們的權利和可享用服務的資訊,以讓新移英港人感受到支持。

自由亞洲電臺記者呂熙英國倫敦報道 責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。