蔡英文接見八位美國議員 爲美國本屆國會最大訪問團

2022.09.07 23:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
蔡英文接見八位美國議員 爲美國本屆國會最大訪問團 蔡英文總統8日接見美國聯邦衆議院軍事委員會“情報暨特種作戰”小組副主席墨菲率領的跨黨派衆議員訪問團。
臺灣總統府提供

蔡英文總統8日上午在總統府接見美國聯邦衆議院軍事委員會“情報暨特種作戰”小組副主席墨菲率領的跨黨派衆議員訪問團。

訪團成員另包括聯邦衆議員法蘭克林(Scott Franklin, R-FL)、凱希力(Kai Kahele, D-HI)、威爾森(Joe Wilson, R-SC)、巴爾(Andy Barr, R-KY)、艾薩(Darrell Issa, R-CA)、譚妮(Claudia Tenney, R-NY),及凱茉可(Kat Cammack, R-FL)等,共8位跨黨派衆議員,橫跨軍事、外交、國土安全、歲計等重要委員會。是美國本屆國會最大規模的訪問團。

蔡英文對訪團表達歡迎,並再次重申臺灣捍衛民主自由的決心。

墨菲表示,美國國會現在能做最重要的事情就是深化美國臺灣之間經濟上的合作,尤其是推動擬定一個高標準的美臺之間的自由貿易協定。當然文化交流也是非常重要,像學術界、公民社會,以及政府之間的交流。

來自佛羅里達的她打趣說:“我自己是很希望在佛羅里達的奧蘭多看到鼎泰豐來開分店。”

墨菲說,她對美臺關係發展前景很樂觀,特別是美國國會對臺灣深刻堅定的支持。

臺灣總統府發言人張惇涵表示,訪團此行爲中國在8月初軍演後,第6個來訪的美國訪問團,再次展現美國從地方政府到聯邦政府、從行政部門到國會部門,對臺灣的高度重視與支持。

責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。