解放軍新增南海演訓 從南到北多處持續軍演

2022.08.08 07:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國海事局8日公告,解放軍8日至9日每天上午8時到下午6時在廣東湛江東方的南海海域舉行射擊訓練。加上黃海南部及渤海先後展開演訓,解放軍形同在中國沿海從南到北都有軍演。

這項南海射擊訓練由廣東海事局發佈,要求船隻禁止駛入區內。湛江是南海艦隊的最主要基地。

此前解放軍已宣佈8日凌晨0時起至9月8日深夜12時止,在渤海特定海域執行長達1個月的“軍事任務”。解放軍還宣佈了自6日至15日每天上午8時至下午6時,在黃海南部特定海域進行“實彈射擊”。

上述3個海域同時進行的軍事演習,分佈在中國沿海的南部、中部及北部,有宣示意味。

臺灣國防部在8日下午三點的記者會表示,自4日起至8日止,中共機艦仍持續於臺灣周邊海空域實施聯合軍事行動,共艦每天在臺灣鄰接區24海里外保持13艘作戰艦、情搜船,共機也在周邊實施威懾,但共機艦從未進入臺灣領空領海。並指出,中共演習禁航區都在臺灣海峽中線以東,壓縮臺灣的訓練空域,未來甚至會影響國際航班、航路正常運作,呼籲中共遵守國際法規範。

責編 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。