臺灣邦交國聖文森及格瑞那丁無懼中共軍演派團訪臺

2022.08.07 04:46 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
臺灣邦交國聖文森及格瑞那丁無懼中共軍演派團訪臺 聖文森及格瑞那丁總理率團訪臺,將與蔡英文總統會面。
臺灣總統府資料照。

聖文森及格瑞那丁總理率團訪臺6天,是中國因美國衆議院議長佩洛西訪臺,在臺灣周邊舉行軍演後,首個訪臺的外國參訪團。

聖文森及格瑞那丁總理岡薩維斯與代表團在週日(8月7日)到訪臺灣,他表示,中方不能以佩洛西訪臺爲藉口軍演,呼籲中方停止在臺灣周邊的所有軍事演習。

根據臺灣媒體報道,岡薩維斯清晨抵臺時,臺灣外交部長吳釗燮亦有到場迎接。岡薩維斯在機場表示,與臺灣是42年的老朋友,他們不會背棄朋友,又說,在臺灣面對特別嚴峻和挑戰的情況下訪臺,顯示聖文森及格瑞那丁支持一箇中華的文明。他指出,全世界的文明都不能接受攻擊和暴力,聖文森及格瑞那丁反對武力,希望聯合國能表達不樂見大國對小國威脅的立場。

責編 許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。