江西一小学发生持刀伤人案 女嫌犯被捕

2024.05.20 12:48 ET
江西一小学发生持刀伤人案 女嫌犯被捕 5月20日,江西鹰潭贵溪明德小学发生持刀伤人案,造成多人死伤。目前,一名45岁女嫌犯已被警方拘捕。
新浪微博

5月20日,江西鹰潭贵溪明德小学发生持刀伤人案,造成多人死伤。目前,一名45岁女嫌犯已被警方拘捕。有网友透露,这名嫌犯似为报复社会而犯案 。

据香港媒体HK01援引网传消息指出,案发现场有多名学生倒地受伤流血,还有人抱着受伤小孩抢救。有知情者说,当日中午,一名女子持刀在明德小学校内刺伤多名小学生。

报道引述贵溪市教育局工作人员表示,教育局领导已经赶往事发现场调查处理。贵溪市人民医院则证实,有受伤学生在该医院接受治疗,当地已经下发紧急通知,倡议献血者积极献血,用于小孩救治。

另据贵溪市公安局通报:5月20日中午12时许,贵溪市文坊镇明德小学发生持水果刀伤人案件,45岁女疑犯潘某某已被公安机关控制。案件造成6人受伤,其中2人经抢救无效死亡,4人无生命危险,另有6人在躲闪中轻微擦伤。 目前,伤员救治、案件侦办等工作正在进行中。

另据台湾《自由时报》披露,在这一骇人案件发生后,消息不但迟迟未能得到扩散,在微博上的相关照片也遭到删除,网民对该案件的讨论内容也被持续控制。有网友透露,女嫌犯似为报复社会而犯案 。

记者:凯迪    责编:何平    网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。