尼日尔组织声称由中国支持的管道遭袭 并威胁采取更多行动

2024.06.18 11:24 ET
尼日尔组织声称由中国支持的管道遭袭 并威胁采取更多行动 中国与尼日尔工人在加亚港的输油管铺设工地作业
法新社资料图片
反对尼日尔执政军政府的武装组织,在周日晚上袭击该国由中石油资助的一段原油管道,该组织在一份声明中表示。
 
据路透社18日消息,该管道的日产能为 90,000 桶(bpd),延伸近 2,000 公里(1,243 英里),将尼日尔的阿加德姆油田与贝宁海岸连接起来。
 
根据与石油巨头中国石油天然气集团公司(CNPC)达成的 4 亿美元协议,出口将按计划进行。
 
爱国解放阵线 (FPL) 表示,其对管道的袭击旨在迫使尼日尔的中国合作伙伴取消出口协议。
 
FPL表示“如果失败,所有石油资产将在接下来的几次行动中陷入瘫痪”,但没有提供更多细节。
 
尼日尔政府、中石油和管道运营商西非石油公司 (WEPCO) 未立即回应置评请求。
 
此次声称的袭击加深了围绕石油管道的危机,尼日尔上周四表示,由于与贝宁的边界争端,管道流量已关闭。
 
此前一天,身份不明的袭击者袭击了东南部多索地区守卫石油管道的士兵。安全部门消息人士告诉路透社,六名士兵被杀。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。