把臺灣當飯碗? 在美中國問題專家葛來儀發帖回擊環球時報人身攻擊

2024.06.22 16:36 ET
把臺灣當飯碗? 在美中國問題專家葛來儀發帖回擊環球時報人身攻擊 環球時報的報導首先指葛來儀4月29日在德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)美國辦公室舉辦“聯合國2758號決議案與臺灣關係座談會”,是“服務民進黨”,以及傳遞美國官方在2758號決議案的立場。
路透社

美國智庫德國馬歇爾基金會印太計劃主任葛來儀(Bonnie Glaser)22日在社羣平臺X表示,中國官媒環球時報以全版報導對她發動人身攻擊。環時稱,葛來儀將“臺獨話術”拉入學術範疇,把臺灣當飯碗。

據中央社22日報道,環球時報的報導首先指葛來儀429日在德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)美國辦公室舉辦“聯合國2758號決議案與臺灣關係座談會”,是“服務民進黨”,以及傳遞美國官方在2758號決議案的立場。

美國國務院副助卿蘭伯特(Mark Lambert)也在座談會上表示,“我們需要共同反對中國對聯大2758號決議的曲解”。

環時並指馬歇爾基金會推出的報告“爲什麼聯合國大會2758號決議不能確立北京的‘一箇中國’原則:從法律視角看”,受到民進黨資助。

報導稱,“從這份報告與這場座談會,實際上能看到葛來儀作爲一位美國知名學者,借遊走於民間智庫與政府之間,喫完民進黨當局,再喫美國政府的‘生意經’”。

對此,葛來儀22日在社羣平臺X發文表示,很高興她的研究獲得關注,“我顯然挑動了北京非常敏感的神經。也許中共應該停止扭曲2758號決議,而不是對我發動人身攻擊。”

責編:梒青    網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。