中国「千人计划」台湾见效 学者投奔军方称未涉机敏


2014-05-23
Share

媒体报导参与军方委托研究案的中央大学教授陈锟山弃职前往中国大陆,国防部发言人罗绍和表示,经清查,陈锟山研究内容未涉机敏性。

台湾一家立场倾向民进党的报章周五报导,参与国安局及国防部中科院、电展室研究计划的中央大学通讯系统研究中心主任陈锟山,去年8月带着国土安全资讯、国安系统分析卫星影像等情报技术,弃职前往中国大陆,入选大陆吸收海外人才的「千人计划」,并在中国大陆「遥感科学国家重点实验室」任职。

罗绍和周五回应表示,陈锟山近年来参与中科院及电展室的委托研究案,目前清查结果属于一般基础的学术研究范畴,并非机敏装备之关键技术研发,相关的研究内容未涉机敏性。

罗绍和强调,国防部除已要求中科院及电展室全面性清查陈锟山所参与的研究案外,未来对各单位提报学术研究案时,将采更严格的审查作为,并将研究团队背景、曾经合作对象等纳入评审考量。(责编:胡汉强)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站