美国务院发报告 批评中国打压宗教自由情况严重

2019-06-21
电邮
评论
Share
打印
图片: 杭州市基督教敬老院早在去年12月就曾被拆过一次十字架,当时,位于钟楼顶端的十字架遭到强拆。 (对华援助协会)
图片: 杭州市基督教敬老院早在去年12月就曾被拆过一次十字架,当时,位于钟楼顶端的十字架遭到强拆。 (对华援助协会)

美国国务院21日发布2018年度国际宗教自由报告中,批评中国持续打压和限制宗教活动。

鉴于新疆严重的侵犯宗教自由情况,报告专门以一章节来讲述中国当局压制新疆穆斯林的情况。

报告说,自2017年4月以来,80万,甚至可能多达两百万的维吾尔人以及其他穆斯林少数族裔在没有经过审判的情况下遭到拘押。他们被强制失踪、酷刑折磨和虐待,更有人在被关押期间死亡。在海外的维吾尔人也因中国政府的压力而被所在国遣返,他们在回到中国后受到拘押。

中国在新疆实施大规模入侵式监控措施,以获取与个人宗教信仰和活动有关的信息。当局还以担心“三股邪恶势力”为由,限制新疆穆斯林的宗教行为,其中包括惩罚祷告的人员、禁止年轻人在斋月期间禁食等。

报告还提到,有藏族僧侣、基督徒和法轮功学员在被关押、失踪、虐待后死亡。

在西藏自治区和其它藏区,中国当局继续干预宗教行为,特别是藏传佛教寺院和尼庵内的活动,同时还限制传统宗教仪式和朝圣。

当局针对基督教教会的打压也在升级。大批教堂以及十字架被拆毁,多家家庭教会被相继取缔。

据悉,1988年的《国际宗教自由法》规定美国国务院每年要向国会递交报告,说明各国的宗教自由状况,还有美国政府在世界各地推动宗教自由的政策。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站