总统府挖蔡英文两国论疮疤 操盘设计推动两岸最大黑箱

2015-11-06
电邮
评论
Share
打印

在台湾,总统府发言人陈以信驳斥民进党批评“马习会”黑箱,并反批两岸关系史上最大黑箱是1999年7月前总统李登辉提出的“两国论”。

对蔡英文再次公开批评马习会“伤害台湾民主”,陈以信6日驳斥指出,“马总统哪里伤害台湾民主?”,为何“蔡习会”不会伤害民主,“马习会”就会伤害民主?为何蔡英文说法总是“双重标准”?他请蔡英文对国人交代清楚。

蔡英文表示其“维持现状”之核心价值与马总统不同,陈以信质疑,蔡英文所想维持的现状,难道是指7年前陈水扁总统执政时的现状?还是过去“蔡主委”所主张的“两国论”与“一边一国”现状呢?

陈以信认为,5日中外记者会,马英九破天荒亲自答覆51个问题,态度绝对公开透明。陈以信反问蔡英文,两岸关系史上最大黑箱是1999年7月前总统李登辉提出的“两国论”,请问当年蔡英文如何设计并推动“两国论”?

陈以信挑战问,蔡英文是否愿意也如马总统召开中外记者会,让所有媒体就此问题“问到饱”呢?蔡英文访问美国时到国务院谈了什么?有向国人交代吗?到日本如与安倍总理见面,又提了什么?这是不是黑箱呢?

他说,蔡英文访美时才说要遵守“中华民国宪政体制”,岂容否认依据宪法而来的“九二共识”呢?竞选中华民国总统的人岂容否认中华民国宪法呢?更何况,蔡英文难道忘了2000年6月“蔡主委”在立法院备询时,曾明确表示我方立场是“各表一中”吗?(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站