《臺灣蘋果日報》紙本發行最後一日

2021-05-17
Share
《臺灣蘋果日報》紙本發行最後一日 《臺灣蘋果日報》紙本發行最後一日
RFA製圖

壹傳媒(282)宣佈週一(17日)停牌。公司公佈,正停牌以待發出關於保安局公佈有關凍結公司控股股東黎智英先生持有的資產,和該公司股權的聲明,而該聲明屬公司內幕消息的公告。

上週五(14日),保安局局長李家超宣佈,凍結正被起訴涉嫌違反港版國安法的壹傳媒集團創辦人黎智英,所持有的壹傳媒有限公司股份,以及黎智英所擁有的3間私人公司於本地銀行賬戶內的財產。據瞭解,黎智英現時持有71.26%壹傳媒股份。

另外,《臺灣蘋果日報》早前亦宣佈,因香港政治局勢惡化,廣告資源被親中勢力壟斷,紙本報紙停止發行,將集中資源發展《蘋果新聞網》,而今日是最後一期發行日。臺灣媒體報道,有臺灣民衆搶購《臺灣蘋果日報》紙本報紙,有網民對報紙停止發行感到可惜。

在早前《臺灣蘋果日報》宣佈停紙時,向讀者致公開信,表明:“我們要說的,我們忍痛割捨紙本,但不敢,也不能割捨我們的媒體責任,爲民喉舌,追求公義,捍衛民主自由。”

 

 

 

記者 文海欣   責編 胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站