王丹倡議港人家中窗臺點燃蠟燭悼念六四

2021-05-21
Share
王丹倡議港人家中窗臺點燃蠟燭悼念六四
RFA製圖

過去30多年,香港維多利亞公園的六四晚會,是華人社會最大型、人數最多、維持時間最長的六四紀念活動。不過去年港府首以疫情爲由禁止晚會,更“秋後算帳”把多名民主派人士判刑,預料今年的六四晚會亦不容樂觀。

 

八九學運領袖王丹週五(21日)在臉書發文,估計港府今年不會允許舉辦維園六四晚會。他呼籲在六月四日這天,港人都在自己家裏的窗臺上點燃一根蠟燭,讓整個香港成爲燭光城市,向全世界展現“永不忘記,永不放棄” 的意志。

 

王丹指出,維園燭光多年來是港人理念的象徵,是八九精神的展現,因此“不能讓這道香港最美麗的風景熄滅” 。

 

香港維園六四燭光晚會,是香港悼念六四天安門死難者的年度活動。由1990年6月4日起,每年由香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)舉辦,於維多利亞公園的硬地足球場舉行。

 

該晚會是目前世界上規模最大的六四悼念活動,每年參加人數爲數萬至十數萬人不等。

 

責編 胡力漢

 

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站